Приготовьте бисквит:
Разделите яйца. Белки взбейте на тугую пену, добавляя 100 грамм
сахара-песка, упаковку ванильного сахара и щепотку соли. К смеси бросьте
желток и хорошо перемешайте. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и
картофельный крахмал. К смеси добавьте измельченный миндаль. Возьмите
круглую форму для выпечки с диаметром 26 см. и выложите бумагой для
выпечки. Вылейте тесто и хорошо разровняйте. Выпекайте в разогретой 200
°С духовке около 25 минут.
Через 15 минут от начала выпечки тесто можете прикрыть. Бисквит выньте
из формы и оставьте для остывания. Выпечку разрежьте. Верхнюю часть
разрежьте на 8 кусков, как торт. Глубокую миску (с диаметром26 см –
измерьте сверху) выложите пищевой фольгой. Куски бисквита уложите в
миску срезом в средину. Порежьте шоколад, фисташки и фруктовые цукаты
крупными кусками. 125 мл. воды и 350 сахара – песка вскипятите в
кастрюльке и прокипятите на протяжении 5 минут время от времени
помешивая. Снимите сироп с огня и оставьте для остывания. Желатин
положите в холодную воду. Сметану хорошо взбейте.
Положите в миску сыр и сделайте из него гладкую массу при помощи
кухонного комбайна. Добавьте сироп и ликер. Отожмите желатин и разведите
на слабом огне в маленькой посуде. Постепенно добавляйте несколько
ложек сыра, а потом желатин с сыром прибавьте к образованной массе и
хорошо вымешайте. Немножко цукатов и шоколада отложите для украшения, а
остальное бросьте в приготовленную массу. Образовавшийся крем отложите в
холодное место на 4 -6 минут, а когда начнет застывать, постепенно
добавьте взбитую сметану. В миску с бисквитами положите крем и
прикройте оставшимся коржом.
Отложите все на ночь в холодное место. Аккуратно выньте из миски и
снимите фольгу.250 грамм сметаны хорошо взбейте с упаковкой ванильного
сахара. Смажьте этой сметаной торт. Украсьте цукатами и шоколадом.