Вам потребуется:- для бисквита: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин. - для крема: 800 гр. 20-ти процентной сметаны, 2 ст.ложки желатина, 1 стакан теплой воды, ванилин. Сначала
делаем бисквит: взбиваем яйца, добавляем к ним муку, сахар и полпачки
ванилина. Выливаем тесто в любую форму и ставим в духовку на 15-20 мин. Пока
готовится бисквит, делаем крем для заливки: разводим в 1 стакане теплой
воды 2 ст.ложки желатина, когда желатин полностью растает в воде,
выливаем его в сметану. Все перемешиваем и добавляем оставшийся ванилин. Вынимаем готовый бисквит из формы, даем ему остыть. Берем
глубокую кастрюлю и выкладываем в нее слоями: слой из кусочков бисквита
(ломаем бисквит руками на мелкие кусочки), слой из кусочков ананаса
(можно свежие, можно консервированные) или персиков, заливаем кремом,
затем еще слой бисквита и ананаса, опять заливаем кремом и так несколько
раз. Ставим кастрюлю с тортом в холодильник как минимум на 2-3 часа,
чтобы вся эта масса загустела. Потом выкладываем торт на большую
тарелку, переворачивая кастрюлю вверх дном. Украшаем сверху тертым
шоколадом. Торт готов к праздничному столу. Торт «Рождественский» лучше готовить на ночь, чтобы он успел настояться.
|