Белки яиц взбейте на тугую пену с добавлением 1 ванильного сахара и
50 грам. Сахара-песка. Вымешайте все с желтками. После чего прибавьте
два вида муки и разрыхлитель – перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте тесто. Выпекайте около 20
минут при температуре 175°С. После выпечки выньте из формы – остудите. 8
ложек желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы
набухло. После того подогрейте до полного растворения. Взбейте три
половинки абрикосов и смешайте с 2 ложками желатина. Йогурт смешайте со
вторым ванильным сахаром и 70 граммами сахара – песка. Взбивайте
миксером, понемножку добавляя шампанское, а потом оставшийся желатин
быстро вымешай с половиной, взбитой на пену, сметаны. Форму с бисквитом
застегните обручем и смажьте 3/4крема с шампанским. На креме сделайте
кляксы с абрикосового пюре и аккуратно их перемешай вилкой, чтобы
образовался морозный развод. Залейте оставшимся кремом. Оставьте на ночь
в холодильник для остывания.
Отцедите остальные абрикосы. Обложите ими торт. Отмерьте стакан
оставшегося сока из абрикосов и разведите в нем оставшийся сахар
желатин. Сильно остудите. Застывающим желе залейте фрукты. Охладите
около одного часа. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья.
Взбейте остальную сметану, переложите в кондитерский шприц и сделайте
берега торта, украсив их розочками. Разогрейте поливу и тонкими пасмами,
украсьте на торте розочки. Бока смажьте оставшейся сметаной и посыпьте
миндалем.
Приятного аппетита.