1 кг хрупкого печенья
1 стакан терпких цукатов
2 стакана молока
200 грамм лесных орехов
2 ложки пшеничной муки
300 грамм слив из компота
250 грамм масла
4 желтка
1 стакан сахара-песка
1 упаковка ванильного сахара
1 ложка маргарина для смазывания формы и бумага для выпечки
Листья мяты для украшения
Приготовление рецепта Торт литовский ореховый
Раздробите печенье. Возьмите 1/2 стакана. Остальные смешайте с
цукатами. С этой массы сделайте маленькие шарики о диаметре около 2 см.
Обкатайте их в отложенном раздробленном печенье. Положите их на заранее
смазанную маргарином форму и высушите в теплой духовке.
Желтки разотрите с сахаром – песком. К массе потихоньку прибавляйте по
немного муку и продолжайте растирать. Влейте горячее молоко и все
вскипятите. Приготовленную массу охладите, и разотрите с маслом. В конце
этой процедуры добавьте ванильный сахар. Шарики уложите на форму,
прикрытую бумагой для выпечки. На шарики уложите толстый шар крема.
Верх торта украсьте раздробленными лесными орехами, измельченными сливами, смешанными с цукатами из черники и листьями мяты.