Необходимые ингредиенты:
Фруктовый сок – 250 миллилитров Сахар – 150 грамм Растительное масло – 7столовых ложек Мука, частично смешанная с отрубями – 230 грамм Разрыхлитель – 2 чайные ложки Апельсин – 1 штука Изюм и орехи – 1 стакан Консервированные фрукты и ягоды для украшения
Для приготовления крема-мусса понадобятся:
Фруктовый сок – 500 миллилитров Манная крупа – 4 столовые ложки Крахмал – 1 столовая ложка Сахар – порядка 1/2 стакана, в зависимости от сладости сока
Приготовление
- Изюм заливают кипятком, а фруктовый сок смешивают с сахаром и
маслом, добавляя в него постепенно муку, пока не получится консистенция
сметаны. Затем в полученную смесь добавляют апельсиновую цедру,
разрыхлитель, изюм и орехи.
- Тесто делят на три части. Выпекают коржи в силиконовой форме в течение 20 минут, разогрев предварительно духовку до 180ºС.
- Выпеченные коржи накалывают зубочисткой и пропитывают фруктовым сиропом.
- Затем приступают к приготовлению крема-мусса. Для этого манную крупу
всыпают в сок и начинают проваривать, постоянно помешивая. Когда масса
загустеет, в капле холодного сока разводят крахмал и вливают эту смесь в
крем, перемешивают и еще несколько минут проваривают. Когда крем
полностью остынет, его взбивают.
- Остывшие коржи обильно промазывают кремом и складывают друг на друга, украшая верхний корж фруктами.
- Готовый торт ставят на ночь в холодильник.
|