Главная | Регистрация | Вход
Рецепты 2012
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [9]
Холодные закуски [0]
Вегетарианская кухня [0]
Основное блюдо [6]
Рыба и морепродукты [6]
Выпечка [17]
Десерты [0]
Напитки [3]
Безалкогольные напитки [0]
Алкогольные напитки [0]
Рецепты для аэрогриля [7]
Рецепты для микроволновых печей [0]
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Онлайн кинотеатр
  • TV онлайн более 3000 каналов
  • Метизы и интрументы
  • Каталог
    Каталог TUT.BY
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Выпечка

    Низкокалорийный торт
    Необходимые ингредиенты:

    Фруктовый сок – 250 миллилитров
    Сахар – 150 грамм
    Растительное масло – 7столовых ложек
    Мука, частично смешанная с отрубями – 230 грамм
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки
    Апельсин – 1 штука
    Изюм и орехи – 1 стакан
    Консервированные фрукты и ягоды для украшения

    Для приготовления крема-мусса понадобятся:

    Фруктовый сок – 500 миллилитров
    Манная крупа – 4 столовые ложки
    Крахмал – 1 столовая ложка
    Сахар – порядка 1/2 стакана, в зависимости от сладости сока

    Приготовление

    1. Изюм заливают кипятком, а фруктовый сок смешивают с сахаром и маслом, добавляя в него постепенно муку, пока не получится консистенция сметаны. Затем в полученную смесь добавляют апельсиновую цедру, разрыхлитель, изюм и орехи.
    2. Тесто делят на три части. Выпекают коржи в силиконовой форме в течение 20 минут, разогрев предварительно духовку до 180ºС.
    3. Выпеченные коржи накалывают зубочисткой и пропитывают фруктовым сиропом.
    4. Затем приступают к приготовлению крема-мусса. Для этого манную крупу всыпают в сок и начинают проваривать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, в капле холодного сока разводят крахмал и вливают эту смесь в крем, перемешивают и еще несколько минут проваривают. Когда крем полностью остынет, его взбивают.
    5. Остывшие коржи обильно промазывают кремом и складывают друг на друга, украшая верхний корж фруктами.
    6. Готовый торт ставят на ночь в холодильник.
    Категория: Выпечка | Добавил: skf971 (13.11.2012)
    Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]