Продукты и ингредиенты:
Масло (200 г),
сахарная пудра (200 г),
яйцо (4 шт.),
лимон (1 шт.),
корица и гвоздика,
миндаль (200 г),
тертый миндаль (40 г),
мука (200 г),
разрыхлитель (5 г),
джем из красной смородины (150 г),
вафли (200 г).
Приготовление рецепта Линцер-торт
Для начала необходимо смешать масло с приправами (корицей и
гвоздикой) и с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно добавлять
яйца (3 шт.) и взбивать до получения однородной пенистой массы. Тем
временем необходимо смешать муку с разрыхлителем и орехами. Все взбить
до консистенции мягкого масла.
2/3 полученной массы пойдет на основание торта, а остальное на его
украшение. Итак, начнем. Положить 2/3 массы на поверхность торта, сверху
накрыть слоем вафлей, которые в свою очередь будут смазаны джемом.
Оставшейся массой необходимо украсить торт, а именно его бока и верхнюю
поверхность. Все хорошенько смазать яйцом (1 шт.) и посыпать миндалем.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!
|