Для него нам потребуется:100 гр. сливочного масла 2 стакана муки 3 яйца Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом ¾ стакана сахара стакан ягоды клюквы или смородины Приготовление:Отделить
желтки от белков, сливочное масло смешать с желтками и мукой, добавить
соду. Тщательно перемешать и разделить тесто на 4-5 порции (в
зависимости от диаметра сковороды или формы для выпекания). Раскатать
коржи и выпекать каждый на сковороде в разогретой до 180 градусов
духовке. Пока выпекаются коржи, готовим крем:
белки яиц взбиваем с сахаром и протертой клюквой. Готовые коржи
смазываем кремом. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем
крошкой грецких орехов. Клюквенный торт можно подавать к столу.
|