Для покрытия:
1кг груш (не слишком спелых);
80г сливочного масла или маргарина,
100г сахара.
Приготовление рецепта Грушевый пирог
Муку, масло, яйца, сахар, соль соединить и замесить тесто. Убрать
его в холодильник на один час. В форме для выпекания растопить 80г
сливочного масла и 100г сахара, после чего снять с плиты. Груши очистить
от семян и кожуры. Нарезать дольками и положить в форму для выпекания.
Форму вновь поставить и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет
загустевать, после чего, форму нужно снять. Тесто раскатать и выложить в
форму на груши. Выпекать пирог в нагретой до 220 градусов духовке 30
минут. После пирог слегка охладить и опрокинуть на блюдо так, чтобы
груши оказались с верху. Пирог будет еще вкуснее, если его посыпать
молотой корицей и украсить красными ягодами, например, клюквой.