Продукты и ингредиенты:
Кокосовая стружка (250 г),
сахарная пудра (300 г),
яйцо (6 шт.),
тертая цедра лимона (1 шт.),
вода (6 ст.л.),
абрикосовое повидло (2-3 ст.л.),
шоколад (200 г),
сливочное масло (100 г).
Приготовление рецепта Австрийский кокосовый торт
Смешать сахарную пудру, 4 желтка и 2 яйца. Растереть все до
консистенции белого цвета. Добавить лимонную цедру, кокосовую стружку и
круто взбитые белки (4 штуки). Все тщательно перемешать. В форму
(предварительно смазанную маслом) диаметром 24 сантиметра аккуратно
выложить тесто. Выпекать при температуре в 150 градусов в течение 17
минут. По истечению времени дать немного остыть коржу в форме, после
чего вынуть и дать охладиться полностью.
Остывшей корж разрезать по горизонтали на 2 части. Каждую часть
промазать абрикосовым повидлом и соединить их друг с другом. Растопить
шоколад на водяной бане, добавить масло. Разогревать до тех пор, пока не
образуется однородная масса. Полить приготовленной массой торт.
Приятного аппетита!
|