Продукты и ингредиенты:
Пучок спаржи
4 ст. л. оливкового масла из маслин
2 грудинки курицы
2 ст. л. карри
2 горсти руколы
½ стакана майонезу
2 ст. л. порезанной петрушки
крупнозернистая морская соль
меленый черный перец
1 лимон Приготовление рецепта Салат из спаржи с курицей гриль
Отобрать ровную спаржу, острым ножом осторожно до половины снять с
нее кожицу. Стручки смазать оливковым маслом, посолить. Грудинку
курицы помыть, почистить и отрезать косточки. Грудинку разделить на две
части, из средины вырезать кусочки мяса. Все грудинки смазать остатками
оливкового масла, поперчить, посолить.
На очень разогретую сковородку-гриль, на середину положить курицу, а по
сторонам – спаржу и карару. Грудинки обжаривать с обеих сторон до
золотистого цвета 10-12 минут, спаржу готовить до мягкого состояния 5-6
минут, а карри около 3-х минут. Перемешать майонез с порезанной
петрушкой, добавить приготовленный карри, 2 горсти руколы снова
перемешать. Курицу выложить из сковороды, дать остыть 2 минуты и
порезать на куски. Мясо подавать к гарниру со спаржей, майонезным
соусом, немножко полить соком с лимона.
|