Одно яйцо взбить, добавить 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Все перемешать. На
противень расстелить фольгу, смазать ее маслом и вылить тесто тонким
слоем на фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-2000, выпекать 8-10 мин. Если хотите. Чтобы рулет был шоколадный – добавьте в тесто 2 ст.ложки какао. Вынув
готовое тесто из духовки, отделить его от фольги, смазать все тесто
кремом (1,5 стакана 20% сметаны + 1 чайная ложка корицы), скатать в
рулет, завернуть в фольгу и положить на некоторое время в холодильник.
Можно употреблять и сразу, посыпав сверху сахарной пудрой, украсив
фруктами или чем-нибудь на Ваше усмотрение. Мой сын готов слопать этот
рулет весь и сразу, не дожидаясь пока впитается крем и без всяких
украшений. А вот для внезапно нагрянувших гостей очень удачный рецепт,
минимум продуктов и времени.
|