Продукты и ингредиенты:
450 г филе свинины,
1 чайная ложка тертого шафрана,
1/2 чайной ложки жгучего перца,
1 луковица,
1 стручок красного перца,
200 г шампиньонов,
150 г белого вина,
150 г сливок,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
соль. Приготовление рецепта Свинина "Пикантная"
Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать жгучим перцем и шафраном.
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить,
нашинковать, соединить с перцем и выложить на сковороду с разогретым
сливочным и растительным маслом. Овощи обжарить, добавить свинину и
готовить на сильном огне. Через 5 минут выложить на сковороду грибы и
влить вино. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
После этого убавить огонь, влить сливки и продолжать готовку до
загустения блюда. В конце посолить и подавать на стол, предварительно
полив мясо соусом.
|