ингредиенты:
Фарш с куриной грудинки
3 грудинки с курицы (всего около 400г)
5 веток орегано, листья оборваны
½ ч. л. меленого кардамона
5 ст. л. натертого сыру Пармезана
Соль, перец
Приправа из шпината с сыром горгонзола
100 г. шпината
1 ст. л. оливкового масла
½ стакана сметаны
2-3 ст. л. сыра горгонзола
1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
Соль, молотый черный перец
Картофельное пюре
500 г картофеля
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
соль, грубо молотый черный перец
Приготовление рецепта Котлеты с курицы со шпинатной подливой
Картофельное пюре
Картофель помыть, почистить, большие картофелины разрезать пополам.
Положить в кастрюлю и готовить около 30 минут. Слить воду, добавить
сливочное масло и делать пюре. Под конец добавить соль, перец. Верхнюю
часть пюре разгладить, кастрюлю накрыть крышкой и содержать в тепле.
Подлива из шпината
Шпинат помыть в воде, удалить твердые стебли. Листья положить на
сковороду и, все время помешивая, подогревать 2-3 минуты до готовности.
2-3 столовых ложки шпината оставить на
сковороде, остальной отжать от подливы. На другую сковородку влить
оливковое масло, добавить чеснок и жарить на очень малом огне около 3-х
минут, не румянить. Влить сметану и готовить еще около 5 минут до
густоты. Снять сковородку с огня, добавить сыр Горгонзола и
перемешивать до тех пор, пока сыр не растает. Добавить отжатый шпинат,
соль, перец, все перемешать, подлива не должна быть густая. Содержимое
держать в тепле, перед подачей на стол, подогреть.
Фарш с грудинки
Грудинки помыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке, при этом
добавить листья орегано. Фарш перемешать, добавляя соль, перец,
кардамон и сыр Пармезан. Приготовить 6-9 котлеток и жарить на хорошо
разогретой сковородке до готовности. На тарелку положить 2-3 ложки
картофельного пюре, наверх 2-3 чайных ложечки поджаренного шпинату,
котлету полить
подливой. Блюдо готово.
|