1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 400 г свежих грибов, 1,5 головки
лука, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ст. ложки томат-пюре, 1
ч* ложка муки,
2 яйца.
Кабачки
обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6
см. Из каждого куска вынуть сердцевину настолько, чтобы получилась
чашечка с дном толщиной 1 см. Подготовленные чашечки
положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и
слегка поджарить в течение 8—10 минут. За это время кабачки
подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть,
слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями,
сбрызнуть маслом и полить немного сметаной и поставить в духовку для
запекания.
Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 минут.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами.
Фарш:
рис промыть, сварить, откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы,
очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем
откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить в масле. Если
вместо свежих грибов использовать сухие, то их нужно предварительно
сварить, а затем нарубить и также поджарить в масле. Сваренный рис
смешать с грибами, поджаренным луком, солью и перцем.
|