Главная | Регистрация | Вход
Рецепты 2012
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [9]
Холодные закуски [0]
Вегетарианская кухня [0]
Основное блюдо [6]
Рыба и морепродукты [6]
Выпечка [17]
Десерты [0]
Напитки [3]
Безалкогольные напитки [0]
Алкогольные напитки [0]
Рецепты для аэрогриля [7]
Рецепты для микроволновых печей [0]
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Онлайн кинотеатр
  • TV онлайн более 3000 каналов
  • Метизы и интрументы
  • Каталог
    Каталог TUT.BY
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Основное блюдо

    Кабачки, фаршированные грибами и рисом
    1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 400 г свежих грибов, 1,5 головки лука, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ст. ложки томат-пюре, 1 ч* ложка муки,

    2 яйца.

    Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.
    Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 минут. За это время кабачки подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания.

    Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 минут.

    Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

    Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами.

    Фарш: рис промыть, сварить, откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить в масле. Если вместо свежих грибов использовать сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем нарубить и также поджарить в масле. Сваренный рис смешать с грибами, поджаренным луком, солью и перцем.

    Категория: Основное блюдо | Добавил: skf971 (11.11.2012)
    Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]