Продукты и ингредиенты:
Сливы (3 шт.),
сливочное масло (120 г),
мука (1 стакан),
миндаль (220 г),
сахар (1/3 стакана),
сахарная пудра,
яйцо (2 шт.). Приготовление рецепта Сливово-миндальный торт
Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму диаметром в 25
сантиметров и смазать ее маслом. Сливы порезать дольками. Далее,
воспользовавшись миксером или мясорубкой, измельчить миндаль так, чтобы
он стал однородной массой.
Далее необходимо смешать масло, сахарный песок и миндальную массу в
блендере. После того как все хорошенько перемешали, необходимо добавить
яйца, и еще раз все перемешать. После этого, добавить муку, и еще раз
все тщательно перемешать. Далее необходимо выложить полученную массу в
смазанную форму, сверху украсить дольками слив. Поставив тесто, в
заранее разогретую духовку, необходимо выпекать его около часа, т.е. до
того, как оно не приобретет темно-золотистый цвет.
После того, как тесто будет готово, его необходимо вынуть из духовки, и
дать охладиться в форме в течение 15 минут. После достать торт из формы,
положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник
остывать.
Приятного аппетита!
|