Главная | Регистрация | Вход
Рецепты 2012
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [9]
Холодные закуски [0]
Вегетарианская кухня [0]
Основное блюдо [6]
Рыба и морепродукты [6]
Выпечка [17]
Десерты [0]
Напитки [3]
Безалкогольные напитки [0]
Алкогольные напитки [0]
Рецепты для аэрогриля [7]
Рецепты для микроволновых печей [0]
Поиск
Форма входа
Друзья сайта
  • Онлайн кинотеатр
  • TV онлайн более 3000 каналов
  • Метизы и интрументы
  • Каталог
    Каталог TUT.BY
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Основное блюдо

    Котлеты с курицы со шпинатной подливой

    ингредиенты:

    Фарш с куриной грудинки
    3 грудинки с курицы (всего около 400г)
    5 веток орегано, листья оборваны
    ½ ч. л. меленого кардамона
    5 ст. л. натертого сыру Пармезана
    Соль, перец

    Приправа из шпината с сыром горгонзола
    100 г. шпината
    1 ст. л. оливкового масла
    ½ стакана сметаны
    2-3 ст. л. сыра горгонзола
    1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки
    Соль, молотый черный перец

    Картофельное пюре
    500 г картофеля
    2 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. сметаны
    соль, грубо молотый черный перец

    Приготовление рецепта Котлеты с курицы со шпинатной подливой

    Картофельное пюре
    Картофель помыть, почистить, большие картофелины разрезать пополам.
    Положить в кастрюлю и готовить около 30 минут. Слить воду, добавить сливочное масло и делать пюре. Под конец добавить соль, перец. Верхнюю часть пюре разгладить, кастрюлю накрыть крышкой и содержать в тепле.

    Подлива из шпината
    Шпинат помыть в воде, удалить твердые стебли. Листья положить на сковороду и, все время помешивая, подогревать 2-3 минуты до готовности. 2-3 столовых ложки шпината оставить на
    сковороде, остальной отжать от подливы. На другую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и жарить на очень малом огне около 3-х минут, не румянить. Влить сметану и готовить еще около 5 минут до густоты. Снять сковородку с огня, добавить сыр Горгонзола и перемешивать до тех пор, пока сыр не растает. Добавить отжатый шпинат, соль, перец, все перемешать, подлива не должна быть густая. Содержимое держать в тепле, перед подачей на стол, подогреть.

    Фарш с грудинки
    Грудинки помыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке, при этом добавить листья орегано. Фарш перемешать, добавляя соль, перец, кардамон и сыр Пармезан. Приготовить 6-9 котлеток и жарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. На тарелку положить 2-3 ложки картофельного пюре, наверх 2-3 чайных ложечки поджаренного шпинату, котлету полить
    подливой. Блюдо готово.
    Категория: Основное блюдо | Добавил: skf971 (14.11.2012)
    Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]